Montier en Der

Grandes pattes, long cou et queue en panache, la grue cendrée avec ses 2 mètres d’envergure est l’oiseau emblématique du Der.
Plus grand oiseau sauvage visible en France, la grue cendrée peut être observée de la mi-octobre à mi-mars sur les digues du lac ou à la Ferme aux Grues. Au cours de leur migration, entre 60 000 et 140 000 spécimens font escale au Lac du Der. Le site est d’ailleurs son étape la plus importante en France.

Cliquer sur les photos pour voir la série.




Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.